Американское посольство в Москве приостановило выдачу виз

Консульский отдел посольства США в Москве временно прекратил оказывать визовые услуги из-за подтопления в здании. Об этом сообщила пресс-служба американского диппредставительства.

Отдел временно не будет оказывать услуги по выдаче неиммиграционных и иммиграционных виз, а также рассматривать несрочные запросы от граждан США. При этом отдел американских граждан будет принимать к рассмотрению лишь экстренные запросы, направленные по электронной почте, говорится в сообщении. 

Позже в диппредставительстве уточнили, что работа консульского отдела возобновится в штатном режиме во вторник, 10 января, в 8:30 по московскому времени. Вместе с тем в пресс-службе "Мосводоканала" заявили, что никаких жалоб на проблемы с водоснабжением от американского посольства не поступало, пишет РИА Новости.

6 января, ЦРУ, Агентство нацбезопасности и ФБР опубликовали урезанную версию совместного доклада о "вмешательстве" российских властей в выборы президента США (см. "В США обнародовали доклад о вмешательстве России в президентские выборы"). В документе, в частности, говорится о том, что Москва пыталась помешать Хиллари Клинтон выиграть выборную гонку, а Владимир Путин якобы лично распорядился запустить кампанию по поддержке Дональда Трампа. "Это уже напоминает, действительно, в полный рост "охоту за ведьмами", – прокомментировал отчет пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (см. "Кремль прокомментировал доклад США о вмешательстве России в президентские выборы").