в это время

Американский банк требует 6,3 млрд рублей от «МИБ-Инвестиций»

Американский банк Morgan Stanley подал в Арбитражный суд Москвы иск к компании «МИБ-Инвестиции».

Заявление поступило в АСГМ 1 ноября и ещё не принято в производство. Дело (№ А40-292043/2019) рассматривает судья Наталья Панькова. Сумма требования кредитной организации составляет 6,3 млрд руб. Других подробностей по иску пока нет.

База судей

Американский банк требует 6,3 млрд рублей от «МИБ-Инвестиций»

Панькова Наталья Михайловна

Суд
Арбитражный суд г. Москвы

Должность
Судья

Коллегия
По рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений

Материалы

  • Суд отказал Hyundai в иске к МКБ на 1,7 млрд рублей29 октября
  • В суд поступил многомиллионный иск золотодобывающей фирмы31 октября

Все материалы

ООО «МИБ-Инвестиции» зарегистрировано в Москве с 1997 года. Согласно информации в системе Casebook, ведёт деятельность по предоставлению финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения. Компания владеет 8,45% акций санируемого Московского индустриального банка. С июля 2019 года находится в стадии ликвидации. В августе ООО «Ветресурс Северного Кавказа» подало иск о банкротстве компании (дело № А40-213871/2019).

Банк Morgan Stanley – американский транснациональный финансовый холдинг с правлением в Нью-Йорке. Основан в 1935 году Генри Морганом и Гарольдом Стенли на основе банка J.P. Morgan & Co специально для ведения инвестиционных операций. До сентября 2008 года осуществлял инвестиционную деятельность. После экономического кризиса 2008 года занимается традиционными банковскими услугами.

Представительство в России открыл в 1994 году, в 2005-м ООО «Морган Стэнли Банк» получило лицензию на осуществление банковской деятельности, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность. В мае текущего года кредитная организация заявила о намерения уйти из России из-за экономической ситуации в стране и введённых против неё санкций.