в это время

Адвокатам прочтут лекции о нотариате, мошенничестве и психологии

Федеральная палата адвокатов России 17 января проведет второй обучающий вебинар, прослушав который профессиональные защитники смогут повысить свою квалификацию, сообщает пресс-служба ФПА.

В этот раз адвокатов ждет три лекции. Президента Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик расскажет о «Новых возможностях в нотариате и взаимодействии с адвокатурой». Павел Яня, д.ю.н., профессор кафедры уголовного права и криминологии юрфака МГУ, член научно-консультативного совета при ВС, главный редактор журнала «Уголовное право» выступит с темой «Проблемы уголовной ответственности за мошенничество». А Лариса Скабелина доцент кафедры адвокатуры и нотариата МГЮА прочтет краткий курс «Психология профессионального и личностного роста адвоката».

Пилотный вебинар ФПА состоялся 13 декабря, лекторами на нем были президент адвокатской палаты Юрий Пилипенко и его заместитель Генри Резник.  (см. Адвокаты обсудили реформу рынка юруслуг, гонорары защитников по назначению и уголовное правосудие). Ранее Федеральная палата адвокатов заявила о намерении проводить обучение защитников в онлайн-режиме. Просмотр лекций в режиме реального времени доступен с любого мобильного устройства после регистрации на сайте ФПА, а позже они будут доступны в записи. 

Адвокаты в процессе обучения могут задавать вопросы, на самые интересные из которых лекторы дадут ответы в "прямом эфире". "Участие в вебинаре будет засчитываться как определенное число часов повышения квалификации. Специальная программа будет проверять, находится ли адвокат у компьютера", — отметили в Федеральной палате адвокатов. Списки участников первого вебинара были переданы в адвокатские палаты регионов, участие в нем "пошло в зачет" повышения квалификации защитников.

Читайте также: Новости России Украины и мира.