в это время

Внедрение информационной системы «Проход и питание» в московских школах завершится до конца этого года


Информационной системой «Проход и питание» планируется оснастить еще около 80 зданий школ. Пройти на территорию учебного заведения и оплатить обед в столовой ученики смогут только с помощью электронных носителей: социальной карты учащегося либо карточки или браслета «Москвенок». Такая система позволит родителям в онлайн-режиме проследить, когда ребенок прибыл в школу и вышел за ее территорию, а также узнать, чем ребенок питался в школьной столовой. При этом подобная система вводится и в зданиях дошкольных групп.

На сегодняшний день информационной системой «Проход и питание» оснащены более чем 1,7 тыс. зданий школ, ею пользуются свыше 860 тысяч столичных школьников. Присоединиться к системе можно бесплатно получив в школе электронную карту «Москвенок», используемую только для прохода в здание и покупок в столовой или буфете. Помимо этого, есть возможность бесплатно оформить социальную карту учащегося, которая дает право на льготный проезд в общественном транспорте, а также скидки на товары для детей через портал Мэра Москвы(https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/48). Третьим вариантом может стать приобретение браслета «Москвенок». Если же школа заказала браслеты централизованно, их выдают бесплатно.

Какие занятия не могут считаться платными дополнительными образовательными услугами? Ответ в «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Уточняется, что в дошкольных группах карты «Москвенок» выдаются не малышам, а доверенным лицам: матерям, отцам, бабушкам, няням и т. д. Также взрослые могут использовать вместо карты «Москвенок» социальную карту москвича.