в это время

В следующем году будет запущен пилотный проект по внедрению системы комплексной реабилитации инвалидов


Об этом сообщил Минтруд России на своем официальном сайте. Ведомство рассказало, что совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов – это подпрограмма госпрограммы «Доступная среда». Она была запущена в начале текущего года и уже прошла стадию разработки методических и методологических документов.

В 2017-2018 годах запланирована апробация подпрограммы в рамках проведения пилотного проекта. В следующем году пилотными регионами станут Свердловская область и Пермский край – им выделят 300 млн руб., по 150 млн руб. каждому. По данным Минтруда России, соответствующий проект распоряжения о распределении субсидий из федерального бюджета уже одобрило Правительство РФ.

Нужно ли дожидаться трехлетия ребенка, чтобы направить средства материнского капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов? Ответ – в «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Поясняется, что пилотный проект нужен для минимизации рисков при внедрении системы комплексной реабилитации инвалидов в практическую деятельность регионов. Субсидии планируется направить на перепрофилирование и оснащение организаций, которые осуществляют социальную и профессиональную реабилитацию инвалидов, реабилитационным оборудованием и компьютерной техникой.

Предполагается, что в дальнейшем система комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов будет развита не только на уровне субъектов РФ, но и по всей стране.

Также Минтруд России сообщил о том, какие документы разработал в рамках реализации подпрограммы «Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов». В частности, это проекты стандартов по социальной и профессиональной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, рекомендуемые штатные нормативы и стандарты оснащения реабилитационных учреждений, нормативы обеспеченности реабилитационными организациями в регионе, а также примерные положения о многопрофильном реабилитационном центре и некоторые другие документы.

Читайте также: Новости России Украины и мира.