Разработан проект примерной инструкции по делопроизводству для госорганизаций


baranq / Shutterstock.com

Новая примерная инструкция должна заменить действующие сейчас Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти. В ней будут зафиксированы единые требования к документированию управленческой деятельности и организации работы любых государственных организаций, независимо от организационно-правовой формы.

Какая ответственность грозит ответственному лицу за неуказание в первичном учетном документе обязательного реквизита? Ответ – в материале «Бухгалтерские документы (для госсектора)» в «Энциклопедии решений. Как организовать учет по стандарту «Аренда» при передаче имущества в безвозмездное пользование (для госсектора)» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Обратите внимание на ключевые новшества, предусмотренные проектом1:

  • уточнен состав реквизитов документов, а также порядок их оформления;
  • установлены общие требования к изготовлению документов, в частности, определены требования к полям, шрифтам, абзацному отступу;
  • изменены положения по организации документооборота.

______________________________

1 С паспортом проекта приказа Росархива «Об утверждении Примерной инструкции по делопроизводству в государственных организациях» можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/03-18/00078882).