в это время

Принят регламент выплаты ежемесячной надбавки к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной


Photographee.eu / Shutterstock.com

Минтруд России утвердил регламент предоставления ПФР госуслуги по установлению и выплате дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ (приказ Минтруда России от 28 июня 2017 г. № 520Н, зарегистрирован в Минюсте России 15 августа 2017 года). В регламенте определен порядок предоставления госуслуги, а также сроки и последовательность административных процедур при ее предоставлении территориальными органами ПФР.

Так, госуслуга предоставляется гражданам РФ, получающим пенсию (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»), и имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ (Федеральный закон от 4 марта 2002 г. № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией»).

Согласно регламенту, для получения выплаты необходимо представить заявление в территориальный орган ПФР с приложением необходимых документов.

Узнать, кто имеет право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ, можно в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В свою очередь ответ на заявление должен быть подготовлен не позднее 10 рабочих дней со дня его приема, а при рассмотрении заявления о возобновлении выплаты – не позднее 5 рабочих дней со дня приема.

Добавим, что помимо заявления для предоставления госуслуги гражданином представляются следующие документы:

  • заявление (извещение);
  • документы, удостоверяющие личность гражданина, возраст и принадлежность к гражданству;
  • документы, подтверждающие место жительства гражданина РФ за пределами территории РФ (п. 2 Постановления Правительства РФ от 7 июня 2002 г. № 390 «О некоторых вопросах реализации Федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией»).