в это время

Подходит срок сдачи отчета СЗВ-М за март


Юрлица (в том числе иностранные), их обособленные подразделения, международные организации, осуществляющие деятельность на территории России, родовые и семейные общины малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, крестьянские (фермерские) хозяйства, а также граждане (в том числе иностранные), лица без гражданства, проживающие на территории РФ, и ИП, осуществляющие прием на работу по трудовому договору и заключающие договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым начисляются страховые взносы, до 17 апреля включительно (понедельник) должны представить в ПФР сведения по форме СЗВ-М о каждом застрахованном лице за март 2017 года (ст. 1, п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»; далее – Закон № 27-ФЗ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

А производственный календарь на 2017 года содержит также сведения о профессиональных праздниках.

ФОРМА

Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)

Другие формы

В данной форме должны быть представлены следующие сведения о каждом работающем сотруднике (постановление Правления ПФР от 1 февраля 2016 г. № 83п):

  • страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • фамилия, имя и отчество;
  • ИНН (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица).

Напомним, что данные сведения страхователь должен ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в территориальные органы ПФР о каждом работающем у него застрахованном лице, включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ). В апреле 15-е число приходится на субботу, выходной день. Соответственно срок уплаты и представления отчета переносится на следующий рабочий день – 17 апреля 2017 года.