Минздрав России не планирует полностью запрещать продажи табака лицам, родившимся после 2015 года


Об этом сообщает Минздрав России на своей официальном сайте. Министерство пояснило, что в доработанном проекте антитабачной концепции на 2017-2022 годы (далее – проект Концепции) не будет прямого запрета на продажу табака лицам, родившимся после 2015 года. Однако полностью от этого положения министерство отказываться не намерено. Предполагается закрепить это положения в качестве ориентира, чтобы стремиться к формированию некурящего поколения и выведению табачной продукции с рынка в будущем.

Кроме того, Минздрав России исключил из проекта Концепции указания на конкретные ставки акцизных налогов, в силу того, что они устанавливаются налоговым законодательством. При этом, министерство обещает сохранить общий вектор – требование о доведении уровня акцизных налогов до среднего для европейского региона ВОЗ.

Освобождает ли отсутствие запрещающего знака курильщика от ответственности за курение в неположенном месте? — Узнайте из «Памятки курильщику: места, где курить запрещено» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Более подробно узнать о проекте Концепции, можно из нашей новости.