Дмитрий Медведев: Цифровая экономика «убьет» некоторые профессии

Китай создает фонд развития «Шелкового пути»

Премьер-министр назвал Литву самым развивающимся государством в ЕС

Рубль будет падать, налоги расти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предупредил о потенциальной опасности цифровизации экономики. Политик утверждает, что чрезмерная компьютеризация может стать причиной исчезновения отдельных профессий и еще большей поляризации доходов граждан.

По словам премьера, внедрение технологий в различные сферы экономики может иметь не только позитивные, но и отрицательные последствия. Медведев отметил, что цифровые технологии могут как увеличить производительность труда, так и «убить» отдельные профессии, спровоцировав рост разрыва между показателями заработной платы в различных сферах деятельности.

В связи с этим глава российского правительства подчеркнул необходимость подготовки таких сфер госслужбы, как медицина, образование, поддержка занятости и социальная помощь к изменению условий труда.

Медведев добавил, что государственный аппарат должен быть обновлен в соответствии с последними технологическими достижениями и требованиями современного общества. По мнению премьера, все его типовые операции должны быть цифровизированы.