в это время

В России заработали ограничения денежных переводов на Украину

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, ограничивающий денежные переводы из России в другие государства при помощи иностранных платежных систем. Документ принят в качестве зеркальной меры на действия Украины, связанные с запретом на ее территории российских платежных систем.

Нормы закона коснутся только экспресс-переводов, проводимых без открытия банковского счета. Теперь в случае введения со стороны иностранного государства запретов в отношении российских платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ, трансграничный экспресс-перевод может пройти только через оператора, подконтрольного российскому юридическому лицу. То есть прямой экспресс-перевод между Россией и государством, которое ввело запрет на российскую платежную систему, будет невозможен.

Документ был подготовлен для «устранения негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года». Тогда украинские власти ввели санкции в отношении российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри» (Сбербанк), «Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko.

По мнению председателя правления некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» Алмы Обаевой, несмотря на запрет экспресс-переводов из России на Украину, подобные услуги не уйдут с рынка, однако их стоимость может возрасти. В свою очередь, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что запрет на экспресс-переводы на Украину позволит увеличить прозрачность и контроль за трансграничными переводами.

По материалам ТАСС

(Всего прочитано 4 раз, из них 4 посещений сегодня) 2

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close


Next Post
Ферма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000

Related Post

В мессенджере Telegram появится платежный функционал
Основатель Telegram Павел Дуров выложил в разделе Stories своего инстаграма предполагаемый черновик с анонсами новых

Related Post

Банк «Открытие» запустил денежные переводы через iMessage
Банк «Открытие» первым среди российских банков запустил сервис перевода денег в мессенджере iMessage. Данная возможность

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516