в это время

В России предложили задействовать блокчейн на вторичном рынке недвижимости

В Росреестре рассматривают возможность применения решений на базе блокчейна на вторичном рынке недвижимости. Об этом в интервью «Коммерсанту » рассказала руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Виктория Абрамченко.

По ее словам, внедрение решений на базе блокчейна станет актуальным после перевода документооборота организации в электронный вид и создания «личного кабинета правообладателя». С его помощью граждане смогут узнавать актуальные сведения об объектах недвижимости, историю перехода прав собственности, а также подавать заявления на исправление ошибок в данных ЕГРН, уточнила глава Росреестра.

«Технология блокчейн может быть реализована на следующем этапе — например, на вторичном рынке недвижимости по отношению к квартирам с проверенной историей сделок», — сообщила Абрамченко.

В марте этого года пилотный проект по применению блокчейна на базе Росреестра был направлен Банком развития и внешнеэкономической деятельности в Минэкономразвития РФ.

(Всего прочитано 7 раз, из них 7 посещений сегодня) 2

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close

Related Post

Международный блокчейн-консорциум не ждет российские банки
Консорциум R3 отказал Сбербанку в членстве. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на анонимный

Related Post

Дочка Samsung запустит блокчейн-платформу Nexledger
Дочернее подразделение южнокорейского технологического гиганта — Samsung SDS представило финансовую блокчейн-платформу для сегмента B2B под

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516