в это время

В Москве заработал первый безналичный рынок

Центральный рынок в Москве, открывшийся на днях по адресу: Рождественский б-р, д. 1, стал первым в столице, где за все товары (услуги) можно рассчитаться безналичным способом. Такая возможность реализована при поддержке Московского банка Сбербанка РФ, говорится в сообщении столичного территориального подразделения кредитной организации.

В каждой торговой точке на территории рынка установлен терминал для бесконтактной оплаты покупок. Более 70 арендаторов торговых мест связаны единой технологической платформой. Для удобства арендаторов и покупателей терминалы интегрированы с кассовым оборудованием. Оплатить покупку можно как банковской картой любой платежной системы, так и с помощью смартфонов, поддерживающих сервисы Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay.

Специально для покупателей рынка разработана единая программа лояльности через мобильное приложение Plazius. С ее помощью можно получать кешбэк бонусными рублями в размере до 10% от суммы каждой покупки или заказа. Покупатель может оплатить ими последующие покупки в торговых точках экосистемы Plazius в размере до 50% от суммы чека.

«Москвичи традиционно активно рассчитываются банковскими картами, а также используют смартфон как средство платежа, и Сбербанк уделяет особое внимание развитию инфраструктуры приема безналичных платежей. Сейчас почти все POS-терминалы Сбербанка в Москве уже принимают оплату по бесконтактным картам, теперь самые современные технологии приходят на территорию рынков», — отметил председатель Московского банка Олег Смирнов.

По материалам Сбербанка РФ и Banki.ru