в это время

В Госдуму внесен проект закона об идентификации клиентов банков по биометрическим данным

Депутат Анатолий Аксаков и сенатор Николай Журавлев внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий осуществление идентификации потенциальных клиентов кредитных организаций с помощью биометрических данных.

«Это идентификация с помощью биометрических данных и электронной цифровой подписи физических лиц — потенциальных клиентов кредитных организаций. Чтобы они могли не заходить в офис, а давать согласие на передачу информации о них, в том числе по биометрии, в Единую систему идентификации и аутентификации», — пояснил Аксаков.

По словам депутата, биометрическая информация позволит банкам в дальнейшем идентифицировать клиентов банков и дистанционно оказывать финансовые услуги.

Соответствующие изменения вносятся в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Изменения подготовлены в целях повышения доступности финансовых услуг и упрощения, поскольку не потребуются повышать затраты на открытие офисов и так далее, а гражданину не надо будет ходить по офисам, больше удобства будет», — отметил Анатолий Аксаков.

По материалам ПРАЙМ

(Всего прочитано 4 раз, из них 4 посещений сегодня) 2

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close


Next Post
AliExpress запустил в РФ доставку товаров за один день

Related Post

Mastercard запустила биометрическую банковскую карту нового поколения
Платежная система Mastercard представила биометрическую банковскую карту. В инновационной карте соединены EMV-чип и технология распознавания

Related Post

В R-Style Softlab выяснили, что думают о чат-ботах в крупнейших российских банках
Чат-боты превращаются в обязательный атрибут банковского бизнеса. Ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО компания

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516