в это время

Тинькофф Банк предложил владельцам дебетовых карт овердрафт

Тинькофф Банк запустил услугу овердрафта для держателей дебетовых карт Tinkoff Black. Теперь клиенты кредитной организации могут совершать покупки по дебетовой карте, даже если у них недостаточно собственных средств на расчетном счете.

«Если раньше клиентам приходилось в спешке оформлять кредитную карту или занимать деньги «до зарплаты», то теперь можно воспользоваться овердрафтом. При этом не нужно подавать отдельную заявку на кредитную карту, ждать ее доставки и платить за обслуживание. Овердрафт подходит тем, кто предпочитает не пользоваться кредитной картой, но хочет подстраховаться на случай незапланированных трат», — комментирует операционный директор Тинькофф Банка Станислав Близнюк.

В настоящее время услуга доступна только для специальной выборки клиентов, которым доступно предложение в личном кабинете на сайте Tinkoff.ru. В ближайшем будущем возможность подключения услуги будет доступна всем клиентам.

Для подключения овердрафта потребуется нажать на кнопку «Подробнее» в предложении Тинькофф Банка и ознакомиться с условиями предоставления овердрафта. Согласие с условиями овердрафта необходимо подтвердить нажатием кнопки «Подать заявку», после чего дождаться решения банка в течение минуты.

Банк оценивает финансовые возможности каждого клиента и анализирует его потребительское поведение. Исходя из этого рассчитывается индивидуальный размер суммы овердрафта. После подключения опции доступный остаток на счете клиента изменится с учитом размера овердрафта.

Клиент может использовать овердрафт сразу после того, как закончатся его собственные средства на карте. Заемными средствами можно оплачивать покупки по карте, их можно снимать в банкомате.

Плата за использование овердрафта взимается ежедневно за каждый день расчетного периода, когда был использован овердрафт. Плата зависит от размера использованного овердрафта. Если использованный овердрафт меньше 3 000 руб., плата не взимается.

Погасить овердрафт нужно в течение 25 дней после окончания расчетного периода, в который были использованы заемные деньги.