Samsung расширит доступ к бесконтактным платежам

Южнокорейский гигант намеревается интегрировать NFC-чипы с платежным функционалом в целый ряд устройств: часы, украшения, браслеты и брелоки для ключей.

Как сообщает Pymnts.com, Samsung Electronics инвестирует в платформу Contactless Companion Platform (CCP) с целью сделать бесконтактные платежи доступными практически на любых аксессуарах, а не только на устройствах с поддержкой NFC. Проект CCP является результатом партнерства швейцарской финтех-компании Smartlink и ведущего поставщика POS-терминалов Ingenico.

Главная задача Samsung — сделать бесконтактные платежи доступными для каждого, у кого даже нет банковского счета. Для этого компания планирует устанавливать миниатюрные NFC-чипы на различные аксессуары и носимые устройства.

По словам директора отдела NFC-технологий Samsung Samsung Electronics Йорга Суши, Samsung стремится привлечь сторонних производителей носимых устройств, чтобы оборудовать их платежным функционалом

«Преимущество CCP в том, что производителям не приходится вносить серьезные изменения в конструкцию устройств, чтобы активировать технологию: достаточно разместить внутри чип и с его помощь осуществлять платежи. Управление чипом может осуществляться через приложение на смартфоне, которое может быть использовано для привязки к нему банковских и кредитных карт», — комментирует Йорга Суши.

(Всего прочитано 4 раз, из них 4 посещений сегодня) 4

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close

Related Post

LG Electronics создаст свою систему мобильных платежей
Южнокорейская корпорация LG Electronics в партнерстве с американской компанией Dynamics создает собственную мобильную платежную систему

Related Post

ПриватБанк запустил уникальный для Европы цифровой бесконтактный кошелек
Сегодня украинский ПриватБанк представил общественности цифровой бесконтактный кошелек на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES).

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516