в это время

Ресторан в Ростове-на-Дону начал принимать биткоин

Ростовский ресторан «Ростов-Папа» начал принимать к оплате биткоин. Об этом пишет издание «Деловое сообщество» со ссылкой на заявление директора ресторана Артура Григоряна. В заведении уверяют, что расплатиться криптовалютой не сложнее чем обычной банковской картой.

«Для оплаты биткоинами достаточно зайти на сайт нашего заведения, соответствующая вкладка там уже появилась. В любом случае, все цены нашего меню останутся в российских рублях – с помощью платежного шлюза сумма чека будет автоматически пересчитана по курсу биткоина, любые комиссии за перевод мы берем на себя, а сама процедура займет не более двух минут», — рассказал Артур Григорян.

Надо сказать, что ресторан «Ростов-Папа» стал первым заведением общественного питания на юге России, которое открыло прием криптовалют. Ранее такой способ оплаты ввело несколько ресторанов известной франшизы в Москве. В заведении пообещали не останавливаться на биткоине и, при наличии соответствующего спора, в дальнейшем внедрить оплату электронными валютами.

Интересно, что ранее курс биткоина вырос почти на $100 на фоне легализации в начале апреля криптовалюты в Японии и возможной легализации в 2018 году в России. При этом капитализация биткоина уже вплотную приближается к $20 млрд.

(Всего прочитано 25 раз, из них 25 посещений сегодня) 6

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close


Next Post
Месячный оборот Тинькофф Банка по бесконтактным платежам со смартфонов превысил 1 млрд рублей

Related Post

Капитализация биткоина обогнала объемы денежной массы многих стран мира
Рыночная капитализация криптовалюты биткоин уже превысила объемы денежной массы фиатных валют некоторых стран Европы, Центральной

Related Post

Минфин представит в правительство доклад по регулированию биткоинов в РФ
Министерство финансов РФ к середине лета представит в правительство доклад по регулированию биткоинов. Об этом

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516