в это время

QIWI и Кодабра начали сотрудничать в области образовательных программ

Группа QIWI и Школа цифрового творчества «Кодабра» заключили партнерское соглашение в области развития образовательных и профориентационных программ для детей и подростков.

На сегодняшний день доля детей и подростков до 18 лет в общем количестве пользователей QIWI достигает 20%. Они пользуются платежными сервисами QIWI, чаще это электронный кошелек, знают бренд и открыты к диалогу с компанией.

Первое совместное мероприятие состоялось 4 декабря в рамках Digital Festival for kids & teens в Центре Digital October. Целый день работала зона QIWI FINTEEN, где посетители целыми семьями повышали свою финансовую грамотность, играя в специально разработанный для Фестиваля ФинЭлиас, «Монополию Контакт», «Валютную мемори», решали ребусы и кроссворды.

Свыше сотни детей получили сертификаты о повышении финграмотности и стали обладателями своей первой в жизни карты VISA QIWI и брендированных подарков с символикой QIWI FINTEEN. В разных секциях специалисты компании проводили лекции для детей и родителей, мастер-классы по дизайну интерфейсов, рассказывали о популярных финтех-профессиях.

С 2014 года свыше 4 тысяч школьников из Москвы, Севастополя, Уренгоя, Краснодарского края, Екатеринбурга и других городов России приняли участие в образовательных программах QIWI FINTEEN.

«В новом году мы планируем развивать партнерские взаимоотношения и провести серию мероприятий для школьников по повышению финансовой и компьютерной грамотности через увлекательно-познавательные форматы. Стоит отметить, что QIWI является для нас стратегически важным партнером, поскольку мы планируем выйти во все регионы России» отметила руководитель школы цифрового творчества «Кодабра» Дарья Абрамова.

Читайте также: Новости России Украины и мира.