в это время

«Почта Банк» до конца года отменил комиссию за оплату коммуналки

Теперь любой желающий, даже не являясь клиентом Почта Банка, может не тратить дополнительные средства на оплату комиссий. Как уточняется в пресс-релизе Почта Банка, комиссия не будет взиматься при перечислении денег в категориях «Коммунальные услуги», «Телефония», «Охранные системы» и «Образование» до 28 декабря 2017 года.

Кроме того, в мобильном приложении можно выбрать нужного поставщика по фотографии квитанции. Все, что необходимо — сфотографировать документ. Система сама распознает получателя платежа и подставит реквизиты. От клиента потребуется только проверить данные, вписать необходимую сумму и завершить операцию.

Оплатить услуги в мобильном приложении «Почта Банка» можно, нажав на иконку «Рубль» после авторизации. Далее нужно перейти во вкладку «Оплатить» и сделать фотографию квитанции или выбрать поставщика в соответствующем разделе, указав сумму перевода. Для совершения оплаты в интернет-банке необходимо пройти авторизацию (новым пользователям – зарегистрироваться), перейти во вкладку «платежи и переводы» и выбрать необходимого поставщика.

Любой перевод подтверждается квитанцией в формате pdf-файла. Также предоставляется возможность настройки регулярных платежей по определенным реквизитам с помощью специальных шаблонов.

«Обеспечение доступности финансовых услуг жителям любого уголка России – одна из приоритетных задач, стоящих перед «Почта Банком». Теперь возможно легко, просто и быстро (процесс оплаты займет не больше минуты) совершать текущие платежи в адрес абсолютно любого поставщика услуг, не выходя из дома и не переплачивая. Воспользоваться предложением можно, даже не являясь клиентом «Почта Банка». Достаточно, скачав приложение или зарегистрировавшись в мобильном банке, перевести средства на онлайн-карту, с которой можно совершать любые платежи», — отметила вице-президент Почта Банка Анастасия Масленникова.