На твитах Трампа научились зарабатывать

На твитах Трампа научились зарабатыватьДональд Трамп

Финансист из США Филип Верледжер разработал новую стратегию, которая должна позволить клиентам его консалтинговой компании PKVerlrger зарабатывать на ценах на нефть и котировках нефтяных компаний, пишет РБК со ссылкой на доклад фирмы. Механизм основан на постах президента США Дональда Трампа в Twitter.

Верледжер проанализировал поведение Трампа за последние месяцы и пришел к выводу, что американский президент всегда стремится вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке с тем, чтобы понизить цены. Обычно он делает это посредством постов в Twitter. Например, один из недавних обвалов цен на нефть последовал за записью Трампа о «слишком высоких» ценах.

Из этого следует, что спекулянтам и инвесторам следует играть против цен на нефть и акций нефтяных компаний — продавать бумаги или фьючерсы на топливо в ожидании падения цены, уверен Верледжер. Этот принцип он назвал «колл-опционом Трампа» по аналогии с существовавшим в конце XX века «пут-опционом [главы Федеральной резервной системы США Алана] Гринспена».

Опцион — производный финансовый инструмент, дающий его владельцу право (но не обязанность) на покупку (колл-опцион) или продажу (пут-опцион) определенного актива в будущем по заранее определенной цене.

«Пут-опцион Гринспена» был основан на том, что Алан Гринспен и возглавляемая им ФРС в нужный момент предпринимали все усилия для поддержания американской экономики, в основном за счет повышения базовой ставки ФРС. Это позволяло компаниям брать более дешевые кредиты, наращивать инвестиции и будущую прибыль, что благотворно сказывалось на стоимости их акций. Для инвесторов это означало возможность покупать эти акции в надежде на их последующий рост.

Источник: lenta.ru