Китай опустил цену биткоина ниже отметки в $4000

Курс криптовалюты биткоин вновь сполз ниже психологического ценового уровня в $4000. Последний раз на столь низких отметках «цифровое золото» торговалось чуть более недели назад, 5 сентября, напоминает сайт Forklog.

Поступательное движение цены биткоина вниз, хоть и с незначительной коррекцией, наметилось после 4 сентября, когда власти Китая запретили частным лицам и организациям привлекать средства через ICO (Initial Coin Offering).

Дальнейшая растущая неопределенность на этом фоне вновь заставила криптовалютный рынок продолжить нисходящий тренд. По состоянию на 13.00 (МСК) биткоин торгуется на уровне $3965 и его цена продолжает падать.

По данным Coinmarketcap, за последние сутки первая криптовалюта подешевела почти на 7,5%, а за последнюю неделю и вовсе потеряла около 12% своей стоимости. При это текущее значение капитализации биткоина немногим превышает $65,6 млрд.

Как следствие, падающий биткоин потянул за собой и все остальные альткоины. Так, в среднем на 8% за сутки просели курсы ближайших к «цифровому золоту» по капитализации криптовалют: Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.