Япония хочет использовать на южных Курилах совместную электронную валюту

Япония собирается предложить России идею создания общей электронной валюты, которая бы использовалась на южных Курилах в рамках совместной хозяйственной деятельности. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

Предполагается, что новая электронная валюта могла бы использоваться взамен национальных валют в рамках двухстороннего сотрудничества на четырех островах южных Курил. Данная идея, в частности, входит в список предложений, подготовленный правящей Либерально-демократической партией накануне первых консультаций по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах между РФ и Японией.

Отмечается, что список предложений в самое ближайшее время будет передан правительству. В нем также подчеркивается, что совместная хозяйственная деятельность должна способствовать развитию и процветанию как четырех южнокурильских островов, так и северного японского острова Хоккайдо.

Первые консультации по совместной хозяйственной деятельности РФ и Японии на южных Курилах пройдут уже 18 марта в Токио. Российскую сторону на них будет представлять замглавы МИД Игорь Моргулов, японскую — его коллега, Такэо Акиба.

По материалам ТАСС

(Всего прочитано 6 раз, из них 6 посещений сегодня) 3

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close


Next Post
Advapay Events провела первый в этом году международный вебинар о создании платежного бизнеса в Европе

Related Post

Япония хочет контролировать доходы разработчиков виртуальных игр
Страна восходящего солнца может обязать разработчиков игр хранить виртуальные деньги, которые они продают японским геймерам,

Related Post

Японцам вместо покемонов предложили «ловить» биткоины
Японская компания MandelDuck выпустила iOS-приложение Takara, позволяющее «охотиться» за биткоинами по аналогии с популярной игрой

  • Pingback: Япония хочет использовать на южных Курилах совместную электронную валюту | Новостной портал()

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516