в это время

Яндекс.Деньги ввели дополнительную защиту своих банковских карт

Пользователи Яндекс.Денег отныне могут самостоятельно настроить дополнительную защиту пластиковых карт платежного сервиса — по региону и типу операции.

Так, отправляясь в путешествие, можно предупредить об этом сервис в режиме онлайн, чтобы платежи с карты Яндекс.Денег в другой стране не вызвали подозрений. Раньше для этого приходилось звонить в службу поддержки платежного сервиса.

Воспользовавшись разделом «Банковские карты» на сайте Яндекс.Денег, пользователь может сообщить о путешествии за четыре месяца, выбрав, на сколько и куда он отправится. Для одной поездки можно указать до 20 стран из 251. Установка особого географического положения для платежей вне России подсказывает Яндекс.Деньгам, что внезапная оплата картой в Испании или, например, Вьетнаме — это нормально, потому что человек поехал туда отдыхать. Но если в эти же дни карту попробуют использовать в любой другой стране, это вызовет у сервиса разумное подозрение.

Тем, кто постоянно живет за пределами России, сообщать об этом не нужно — сервис сам определит регион проживания. По данным за 2016 год, 50% владельцев именных пластиковых карт Яндекс.Денег хотя бы раз выезжали за границу. Каждый пользователь путешествовал в среднем два раза в год.

Кроме выбора страны путешествия, Яндекс.Деньги добавили возможность ограничивать некоторые операции — платежи в интернете или офлайн-магазинах, снятие наличных сверх установленного лимита, денежные переводы. Это позволит дополнительно защититься от нежелательных операций — например, если карточку украдут или ее данные кто-то подсмотрит при оплате в кафе или магазине.

Карты Яндекс.Денег также имеют защиту 3D-Secure — платежи с ее использованием подтверждаются кодом CVC2 и одноразовым паролем из SMS.

(Всего прочитано 7 раз, из них 7 посещений сегодня) 3

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close


Next Post
«Совесть» обнулила тарифы

Related Post

Яндекс.Деньги отменили комиссию за мобильные переводы
Платежный сервис «Яндекс.Деньги» сообщил об отмене комиссии за переводы между электронными кошельками в мобильных приложениях

Related Post

Сбербанк: interchange-комиссии Visa и Mastercard обоснованы
Снижение interchange-комиссий, устанавливаемых международными платежными системами Visa и MasterCard, является преждевременным. Об этом заявил старший

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516