в это время

Губернатор Аризоны подписал исторический закон о смарт-контрактах и блокчейне

В США подписан исторический закон, легализующий цифровые подписи, созданные с использованием технологии блокчейн, а также «умные контракты». Документ подписан губернатором штата Аризона Дугом Дьюси и уже вступил в силу.

Как сообщает Econotimes, инициатором законопроекта выступил республиканец Джефф Венингер. Документ получил подавляющее большинство голосов в сенате Аризоны, после чего был направлен на подпись губернатору штата.

«Контракт, относящийся к транзакции, не может быть лишен юридической силы или действительности только на том основании, что он содержит условия умного контракта», — говорится в документе.

При этом закон определяет «умный контракт», как «событийно-зависимую программу, работающую в распределенном, децентрализованном, совместно используемом и тиражируемом реестре, которая может брать под свой контроль и осуществлять перенос активов в таком реестре».

По материалам Forklog  и Econotimes

(Всего прочитано 8 раз, из них 8 посещений сегодня) 2

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close

Related Post

В Беларуси представят результаты «Стратегии развития цифрового банкинга»
Национальный банк Республики Беларусь представит первые результаты реализации Стратегии развития цифрового банкинга на 2016–2020 годы.

Related Post

Российские банки начали внедрять технологию блокчейн
Сбербанк, «Ак Барс» Банк и Банк «Открытие» реализовали пилотный проект по быстрому и безопасному обмену

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516