Группам ВКонтакте разрешили принимать денежные переводы

С сегодняшнего дня сообщества в популярной соцсети ВКонтакте получили возможность принимать денежные переводы. Новая функция будет полезна всем предпринимателям, продающим товары или услуги ВКонтакте, а также для группового сбора средств на базе сообществ.

Таким образом пользователи ВКонтакте могут отправить средства с банковской карты непосредственно в группу через сообщения сообщества. Принять перевод смогут администраторы и редакторы сообщества, кроме модераторов. История переводов будет доступна в разделе «Управление сообществом».

Переводы доступны как с компьютеров, так и с мобильных устройств. Чтобы начать принимать переводы, потребуется предварительно подключить функционал сообщений сообщества.

Для держателей карт Mastercard и Maestro до 31 марта 2017 года комиссия не взимается. Комиссия за отправку средств с карт Visa составляет 1% от суммы перевода, но не менее 40 рублей. Банк-эмитент, при этом, может взимать дополнительную комиссию.

Минимальная сумма одного перевода — 100 рублей, максимальная — 75 тыс. рублей. Лимиты по одной карте — 150 000 рублей в сутки и 600 000 рублей в месяц раздельно на отправку и на получение.

Получатель может принять перевод в течение 5 суток с момента отправки. Срок зачисления перевода на карту получателя зависит от банка-эмитента и составляет от нескольких секунд до нескольких дней после получения.

Отправить перевод можно с карт Mastercard, Maestro и Visa российских банков, получить — на выпущенные в России карты Mastercard, Maestro и Visa, а также на карты Mastercard и Maestro, выпущенные в Азербайджане, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиле, Италии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдавии, Румынии, Узбекистане, Украине, Франции, Чехии и Эстонии.

(Всего прочитано 4 раз, из них 4 посещений сегодня) 3

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close

Related Post

Правительство откорректирует порядок переводов в страны с ограничениями платежных систем РФ
Кабинет министров РФ предложил разрешить денежные переводы без открытия банковского счета в страны, вводящие запреты

Related Post

Банк России: объем трансграничных переводов из РФ вырос на 2,3%
Трансграничные переводы физических лиц из России за рубеж, включая переводы через платежные системы, в 2016

  • Pingback: Группам ВКонтакте разрешили принимать денежные переводы | Новостной портал()

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516