в это время

Более 150 млн человек будут пользоваться бесконтактными мобильными платежами к концу 2017 г

Уже в первой половине этого года число потребителей мобильных платежных услуг впервые превысит 100 млн, а уже к концу 2017 года эта отметка может возрасти до более, чем 150 млн человек. Такие данные приводятся в последнем исследовании компании Juniper Research.

Совокупная доля рынка Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay от общего числа пользователей мобильных платежей увеличилась с 20% в 2015 году до 41% в 2016 году. Как ожидается, эта цифра возрастет до 56% к 2021 году на фоне роста общей базы пользователей трех ведущих мобильных платежных сервисов, которая может превысить 500 млн человек.

Как отмечается в материалах Juniper Research, основная задача Apple, Samsung и Google заключается в обеспечении инфраструктуры для приема оплаты мобильных платежей в торговых точках по всему миру.

«По мере того, как бесконтактные платежи пользуются все большей популярностью, а потребители и продавцы признают скорость и удобство этой технологии, инфраструктура приема таких мобильных платежей будет естественным образом развиваться», – отметил глава Juniper Research Нитин Бхас.

(Всего прочитано 4 раз, из них 2 посещений сегодня) 4

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close

Related Post

В R-Style Softlab выяснили, что думают о чат-ботах в крупнейших российских банках
Чат-боты превращаются в обязательный атрибут банковского бизнеса. Ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО компания

Related Post

PayPal и Google договорились о сотрудничестве в области мобильных платежей
Потребители из США в скором времени смогут воспользоваться деньгами на своих PayPal-кошельках для оплаты любых

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516