в это время

Банк «Открытие» запускает Samsung Pay для держателей карт «Мир»

Банк «Открытие» стал одним из первых российских банков, предложивших своим клиентам платежный сервис Samsung Pay на базе карт «Мир».

Как отмечается в пресс-релизе кредитной организации, Samsung Pay принимается везде, где можно оплатить покупку картой «Мир», при этом не имеет значения, какой именно терминал установлен в торговой точке.

Главное преимущество Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication) сервис поддерживает собственную технологию Samsung MST (Magnetic Secure Transmission). Поэтому сервис совместим с большинством платежных терминалов, где принимаются банковские карты только по контактному чипу и магнитной полосе.

Напомним также, что вместо номера карты Samsung Pay используется специальный цифровой код — токен. Для каждой покупки требуется авторизация по отпечатку пальца или PIN-коду. Специальная встроенная система безопасности устройства Samsung KNOX обеспечивает защиту данных Samsung Pay, независимо от операционной системы.

«НСПК активно развивает эквайринговую сеть с поддержкой бесконтактного «Мира», но благодаря технологии MST уже сейчас с помощью телефона Samsung можно оплатить свои покупки практически в любой точке, — отметил начальник управления по развитию дебетовых продуктов банка «Открытие» Дмитрий Лепехин. — Мы рады быть одним из первых банков, которые реализовали данную технологию. На сегодняшний день у нас выпущено свыше 300 тысяч карт «Мир», и мы рассчитываем, что запуск Samsung Pay позволит значительно увеличить использование карты нашими клиентами».

Ранее в этому году данный функционал стал доступен держателям карт Visa и MasterCard банка «Открытие».