в это время

Aльфа-Банк оснастил первые 120 своих банкоматов бесконтактным интерфейсом

Альфа-Банк первым в России начал оснащать собственные банкоматы устройствами для поддержки операций по картам Visa с бесконтактным интерфейсом Visa payWave.

Как отмечается в пресс-релизе кредитной организации, до конца этого года технологию Visa payWave будет поддерживать около 15% всей банкоматной сети Альфа-Банка. Для удобства клиентов в каждом отделении будет установлено как минимум одно ATM-устройство с бесконтактным интерфейсом.

Сегодня в России запускаются 120 обновленных банкоматов с поддержкой технологии Visa payWave, в течение следующих 3 месяцев планируется увеличить количество таких устройств до 180. Обслуживание клиентов в таком банкомате проходит быстрее благодаря ускорению времени считывания карты и упрощению меню. При этом обеспечение безопасности транзакций соответствует самым высоким стандартам с обязательным вводом ПИН-кода для всех операций, но карта остается в руках клиента.

Каждая транзакция по бесконтактному интерфейсу сопровождается передачей динамического CVV-кода, уникального для каждой операции. При пользовании бесконтактным банкоматом карту можно даже не доставать из бумажника, а приложить к считывателю сам бумажник. Таким образом, снижается риск компрометации платежных данных карты, размещенных на ее поверхности и перехвата передачи данных при транзакции.

«Бесконтактная технология Visa payWave обладает набором преимуществ, которые позволяют пользоваться платежными картами более быстрым и удобным способом, что способствует популярности бесконтактных платежей. Приятно отметить, что 95% держателей бесконтактных карт в России используют такой способ оплаты. Благодаря нашему совместному проекту с Альфа-Банком, мы сможем распространить использование этой современной технологии и на банкоматы», — отметил глава департамента по инновациям и развитию новых продуктов компании Visa в России Михаил Батуев.

(Всего прочитано 1 раз, из них 1 посещений сегодня) 2

SCAN THIS QR CODE WITH YOUR PHONE

Close

Related Post

Карты «Почта Банка» теперь можно пополнить в банкоматах ВТБ24
У держателей кредитных и дебетовых карт «Почта Банка» появилась возможность внесения наличных денежных средств на

Related Post

Apple Pay стал доступен держателям карт Visa банка «Открытие»
Теперь владельцы карт Visa банка «Открытие» могут воспользоваться легким и удобным платежным инструментом, позволяющим быстро

© 2005-2015 MoneyNews. All rights reserved.
ООО «Бизнес Сервис», ИНН 9705054516