4 всадника дауншифтинга

4 всадника дауншифтинга

  • Как понять, что по вам плачет Тибет?
  • Отчего молодым финансовым директорам тошно?

Дауншифтинг, как понятие (но не явление) появился чуть более 20 лет назад. В последнем выпуске Washington Post за 1991 год Сара Бен Бреатна опубликовала статью Living in A Lower Gear: Downshifting: Redefining Success in the ’90s («Жизнь на пониженной передаче: дауншифтинг и новый взгляд на успех в 90-е»), впервые официально признав: мы больше не хотим разить конкурентов и мчаться вверх по карьерной лестнице; нам достаточно хижины на воде и удочки из бамбука.

Кому угрожает дауншифтинг больше всего?

Дауншифтинг – это философия, предполагающая отказ от фальшивых ценностей (читайте: престижной работы, крупного оклада, жизни в 50-комнатном особняке, путешествия в элитный супермаркет за углом на Lamborghini цвета перезрелой «симиренко») и скромный гедонизм на уровне скорее верхних, чем нижних ступеней пирамиды Маслоу. Легкой формой дауншифтинга можно считать «простую жизнь»(simple life), в рамках которой вы не столько отказываетесь от общепринятых («фальшивых»)ценностей, сколько пытаетесь пойти с ними на компромисс, уравновесив чашу личного и общественного и сохранив флер адекватности вокруг своей личности.

Дауншифтинг в острой форме проявляется: во внезапном уходе с высокооплачиваемой и престижной работы с очевидными карьерными перспективами,продаже движимого и недвижимого имущества и покупке билета в один конец в Новую Зеландию с последующим трудоустройством «по месту» пастухом на овцеферме.

«Мягкая» форма дауншифтинга может выглядеть так: нормирование рабочего графика или смена должности на менее «беспокойную», запись на йогу и в бассейн, смена прически, обновление гардероба, покупка участка за городом, затяжной визит к прабабушке в деревню, последующий отказ от дорогих и ненужных вещей, ради которых до сих пор приходилось так много работать.

Среди «дауншифтеров» особенно много…

…представителей сферы IT, журналистов социально-политических изданий, предпринимателей средней руки, директоров всех видов (финансовый, по развитию, маркетинговый) и топ-менеджеров, а также высококвалифицированных независимых специалистов. Возраст этих людей колеблется от 27 до 35 лет, хотя возможны исключения.

Как идентифицировать угрозу?

Бросить все и начать жизнь «с чистого листа» хочется не всем, а из тех, кому этого хочется, далеко не каждый готов решиться на радикальный шаг.

Если вы всерьез опасаетесь найти себя однажды среди монахов Дрепунга, знайте, что угрозу можно предотвратить, вовремя идентифицировав предпосылки и симптомы.

Если вы можете применить к себе три из шести утверждений ниже, вы в опасности:

Вам 27-35 лет, у вас нет семьи, и вы еще не определились, что хотите от жизни.

Из занимательной работа превратилась в монотонную, и вам не приносит удовлетворение даже внушительный оклад.

Вы быстро взлетели по карьерной лестнице и уверены, что в любой момент можете повторить этот фокус в другой компании, но… вы уже все себе доказали; все чаще вам плевать на ваши обязанности, а перспектива увольнения вас не пугает.

Эмоциональное истощение от 25-часового рабочего дня постепенно переходит в депрессию.

Вы разочаровались в деньгах: они не приносят счастья; а на простые и приятные вещи, вроде просмотра хорошего кино, у вас нет времени.

Вы хронически устали от ответственности, более того – почти ненавидите людей и вещи, за которые должны отвечать.

Дауншифтинг– это не страшно. Если внезапно вас обуяло желание все бросить и стать членом африканского племени в резервации, возможно, следует прислушаться к зову сердца, а заодно и джунглей. Однако прежде чем махнуть на работу рукой и заказать билет в один конец, вспомните о людях, которые нуждаются в вас. Если вы одинокий хищник, а ваши родители и так видят вас не часто – бояться нечего.

Но всегда помните, что рано или поздно ваша нервная система восстановится, градус безысходности спадет, и, вернувшись из резервации, вы, возможно, даже сможете вновь найти достойную работу.