в это время

Месячные архивы: августа 2020

Отсрочка по уплате налогов может разорить до 40% российских компаний

По мнению экспертов, государство могло бы поддержать бизнес снижением налоговых ставок и экспортных пошлин, субсидированием процентных ставок по кредитам, а также грантовой поддержкой предприятий.

Читать далее »

В сфере комплексной правовой защиты бизнеса появился новый игрок — Юридическая фирма Berg&Rise

Ранее фирма Berg&Rise занималась исключительно вопросами налогового права и сейчас объявила о расширении своей экспертизы за счет присоединения к своей команде бывшего партнера Юридической фирмы «Косенков и Суворов» Андрея Колотенко (стал управляющим партнером Berg&Rise) и заключения генерального соглашения о правовой помощи с Адвокатским бюро «Аргументум». Ключевыми направлениями фирмы Berg&Rise  станет реструктуризация и банкротство, налоговая практика, уголовно-правовая защита бизнеса и корпоративное ...

Читать далее »

Россияне жалуются на незаконные комиссии в МФО

Финансовые уполномоченные встают на сторону потребителей в таких спорах. Треть жалоб граждан на микрофинансовые организации касается незаконных комиссий за перевод или выдачу кредитных средств.

Читать далее »

Разъяснен порядок размещения в реестре контрактов информации о результатах исполнения контракта

Читать далее »

Подготовлен проект поправок в план счетов казначейского учета

silencefoto / Depositphotos.com Минфин России подготовил поправки в план счетов казначейского учета и инструкцию по его применению (утв. приказом Минфина России от 30 ноября 2015 г. № 184н)1. Предполагается, что новые положения начнут применяться с 1 января 2021 года. Так, в

Читать далее »

Бывшего советника Трампа обвиняют в хищении

По предварительным данным, бывший советник действующего американского президента, вместе с сообщниками, незаконно присвоил $25 млн. Эти деньги предназначались для строительства стены на границе с Мексикой и были собраны за счёт добровольных пожертвований.

Читать далее »

Юриста из координационного совета вызвали в СК Белоруссии

Белорусские власти считают, что создание оппозиционного совета несёт угрозу национальной безопасности страны.

Читать далее »

Пустить близких пациента в реанимацию: право или обязанность

Иллюстрация: Право.ru/Петр Козлов Врачи несколько часов не хотели пускать в реанимацию жену политика Алексея Навального, который оказался там после предполагаемого отравления.

Читать далее »