в это время

Украинские военные попытались сбить беспилотник ОБСЕ с помощью «Бук»

Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались сбить с помощью зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Бук» беспилотный летательный аппарат ОБСЕ над Макеевкой. Об этом в среду, 1 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

«Вчера в 23:38 (31 января в 0:38 мск — прим. ) был зафиксирован пуск ракеты ЗРК «Бук» с позиций вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Залп был осуществлен, предположительно, по беспилотнику ОБСЕ, который как раз в тот момент фиксировал нарушения режима прекращения огня», — цитирует агентство представителя ополчения.

В командовании ДНР отметили, что фрагменты ракеты были найдены в районе городской больницы Макеевки.

В среду в ДНР сообщили о прекращении обстрелов территории республики со стороны украинской армии. В тот же день замминистра обороны Украины Игорь Павловский признал, что ВСУ предприняли попытку наступления в Донбассе.

Днем ранее глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что бои действия ведутся на линии фронта протяженностью несколько десятков километров. По его словам, украинские силовики понесли тяжелые потери, пытаясь прорвать позиции ополчения.

Бои в районе Авдеевки стали самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда украинская армия вела массированные обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР.