WADA выступила против решения Спортивного арбитража по российским спортсменам

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало обращение, в котором выражает обеспокоенность из-за решения Спортивного арбитража (КАС) по российским спортсменам, выступавшим на Олимпиаде 2014 года. Информация опубликована на сайте WADA.

«Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе призыв к Швейцарскому федеральному трибуналу», – заявляют в WADA.

Накануне, 1 февраля, КАС снял все санкции с 28 российских спортсменов, в частности, запрет на участие в Олимпийских играх. «Собранные доказательства были признаны достаточными для установления нарушения антидопинговых правил. Решения МОК по ним подтверждаются за одним исключением: вместо пожизненного запрета на участие в Олимпиадах спортсмены объявляются отстраненными от зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году», – считает КАС (см. «Российские спортсмены выиграли суд против МОК»).

МОК воспринял решение КАС крайне негативно. «CAS просто провалился. Нам нужно пересмотреть всю систему управления спортом, так как крупнейшее мошенничество в истории Олимпиад и государственная допинговая система отделались легким наказанием», – выступил член МОК Адам Пенгилли, его цитируют «Вести».