Воронежского адвоката обвиняют в мошенничестве на 4 млн руб | Юридические ВЕСТИ
в это время

Воронежского адвоката обвиняют в мошенничестве на 4 млн руб

Следственный комитет по Воронежской области предъявил обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере 34-летнему адвокату. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

По версии следствия, адвокат, чье имя в пресс-релизе не называется, получил от местной жительницы путем обмана и злоупотребления доверием денежные средства в размере 4 млн. рублей. За эти деньги он обещал изменить меру пресечения ее мужу, находящемуся под арестом за совершение экономического преступления, на более мягкую. В момент передачи денег, которая происходила в местном кафе, юрист был задержан с поличным сотрудниками ФСБ. Сейчас защитник находится под стражей, а следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. 

Воронежские СМИ сообщают, что задержанного зовут Николай Шмаков, он работает в адвокатской конторе "Баев и партнёры". А до получения статуса адвоката якобы трудился в прокуратуре и Следственном комитете. Кроме того отмечается, что его отец является судьёй Воронежского областного суда (по всей видимости, имеется в виду Иван Шмаков).

В прошлом году аналогичное обвинение было выдвинуто другому воронежскому адвокату, Алексею Громову (см. "Адвокат из Воронежа пойдет под суд за попытку похитить 900 000 рублей"). Еще один похожий случай мог стать причиной отставки председателя Воронежского облсуда (см. "Родственницу судьи задержали со взяткой за помощь в смягчении наказания").