«Югра» оспорит решение об отзыве лицензии в суде

В Арбитражный суд города Москвы поступило заявление от банка "Югра" о признании недействительным решения ЦБ об отзыве лицензии у организации, сообщает RNS. Регулятор лишил "Югру" лицензии 28 июля. 

Информацию о подаче иска подтвердили в пресс-службе экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, который и обратился с ним в суд. "Банк “Югра” направил иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным отзывf лицензии Центральным банком РФ", – говорится в сообщении. 

"Интерфакс" сообщает, что исковое заявление содержит доводы об отсутствии оснований для отзыва лицензии регулятором. Так, в заявлении отмечается, что отчетность банка проходила обязательную аудиторскую проверку, а сам банк соблюдал все необходимые нормативы, в том числе нормативы достаточности собственных средств и размера капитала банка. 

С 10 июля в "Югре" работает временная администрация, а 28 июля банк остался без лицензии из-за своего "неустойчивого положения". "Югра" уже оспаривает решение о введении в банке временной администрации в АСГМ (см. "Банк "Югра" оспорил в суде решение ЦБ о введении временной администрации"). Суд рассмотрит дело по существу 19 сентября 2017 года (дело № А40-135650/2017).

Подробнее о ситуации вокруг банка "Югра" читайте в спецпроекте Право.ru: Кейс месяца. Банк "Югра" против Центробанка.