Русский международный банк приостановил проведение ряда операций

Русский международный банк (РМБ) ограничил открытие счетов и привлечение новых депозитов физлиц и индивидуальных предпринимателей, сказано в сообщении на сайте банка. 

Отмечается, что такая мера является временной и введена по требованию Центробанка. "В результате ограничений и возникшего негативного информационного фона в СМИ банк получил значительное количество требований на изъятие денежных средств от клиентов. Это привело к резкому снижению объема ликвидности, в связи с чем выдача и переводы денежных средств в настоящее время ограничены", — говорится в сообщении. 

Сейчас кредитная организация проводит соответствующие работы по устранению причин, которые привели к ограничениям. Кроме того, на днях стало известно, что агентство Moody's отозвало рейтинги РМБ, сообщает "Интерфакс". 

На начало июля  РМБ занимал 136-е место в банковской системе РФ. Величина активов банка составляла 4,5 млрд руб., средства населения — 14,9 млрд руб., пишут "Ведомости". Кроме того, по данным издания, кредитную организацию может в скором времени приобрести банкир Владимир Антонов, бывший владелец литовского банка Snoras. В самом банке также заявляли о том, что ожидается смена собственника. Сегодня банк находится под контролем сенатора Виталия Богданова (10%), совладельца девелоперской компании RB Invest Алексея Курочкина (10,3%), а также родственница сенатора Александра Шишкина Анастасия (19,9%).