«Роснефть» и АФК «Система» подписали мировое соглашение

Совет директоров ПАО АНК «Башнефть» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и АО «Система-Инвест». Об этом сообщает пресс-служба «Роснефти».

Мировое соглашение уже подписали все участники судебного спора, связанного с реорганизацией «Башнефти». Соглашение отправят для утверждения в  Арбитражный суд Республики Башкортостан.

«Согласно условиям мирового соглашения, Ответчики обязуются возместить «Башнефти» причинённые ей убытки в размере 100 млрд рублей», — отмечают в «Роснефти». Средства для возмещения будут в том числе аккумулированы за счет Российского фонда прямых инвестиций и «Сбербанка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 "Роснефть" против "Системы": все, что надо знать о судебном процессе
 

Расчеты по долгам должны быть завершены до 30 марта 2018 года. «Стороны договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий», — сообщает пресс-служба.   

Еще 11 декабря "Роснефть" и "Башнефть"  добивались арестов активов АФК «Система» в качестве обеспечения по иску на 131 млрд руб.  (дело № А07-38665/2017). При этом 8 декабря АФК «Система» подала ответный иск на сумму 330,45 млрд руб. (дело № А40-237651/2017) по причине  «разрушения корпоративной стоимости АФК «Система»»