в это время

Путин предложил переназначить зампреда Конституционного суда

Владимир Путин представил Совету Федерации для переназначения на должность заместителя председателя Конституционного суда РФ кандидатуру 68-летней Ольги Хохряковой. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Ее полномочия в качестве зампреда КС истекают уже в апреле, поскольку на 6-летний срок она была назначена в 2011 году. Глава государства предложил назначить Хохрякову на новый срок до достижения предельного возраста пребывания в должности судьи КС.

Ольга Хохрякова – заслуженный юрист РФ. В 1970-м окончила Свердловский юридический институт. В 1976 году защитила кандидатскую диссертацию, а позже – и докторскую по специальности "Трудовое право; право социального обеспечения". С 1970 по 1972 – следователь райпрокуратуры в Свердловске, после – аспирантка Всесоюзного научно-исследовательского института советского законодательства Минюста СССР. До 1994-го работала в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве. С 2002 по 2008 годы занималась педагогической деятельностью, будучи профессором кафедры трудового права и права социального обеспечения МГЮА. Судьей КС назначена в 1994 году. Прошлым летом получила благодарность президента "за большой вклад в развитие конституционного правосудия в РФ и многолетнюю плодотворную деятельность" (см. "Путин поощрил зампредседателя и судей КС").