в это время

Никита Белых проведет под арестом еще три месяца

Басманный райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста экс-губернатору Кировской области Никите Белых до 24 июня.

Следователь Роман Мухачев обосновывал просьбу тем, что это необходимо в том числе для получения результатов психолого-криминалистической экспертизы, передает "РИА Новости". Кроме того, находясь на свободе, Белых "может угрожать свидетелям". В совокупности он проведет в СИЗО год.

Сейчас против него расследуются два дела о получении взяток (оба объединены в одно производство): первая составляла €400 000 и предназначалась за покровительство предпринимателю Альберту Ларицкому и принадлежащим ему "Нововятскому лыжному комбинату" и "Лесохозяйственной УК". О второй говорится в новом эпизоде, возбужденном СКР на днях.

Адвокат Андрей Грохотов рассказал "Интерфаксу", что речь идет о €200 000, якобы переданных все тем же Ларицким, который сейчас находится в СИЗО. Посредником, по версии следствия, выступал бывший заместитель Белых Сергей Щерчков (см. "Возбуждено еще одно дело о взятке в отношении экс-губернатора Белых"). Сам экс-губернатор вину в инкриминируемых деяниях не признает.