в это время

На выплаты пенсий выделят еще миллиард из федерального бюджета

Правительство выделило дополнительные средства для семи региональных бюджетов. Меры позволят выполнить обязательства по доплате пенсий в полном объеме. Постановление опубликовано на сайте правительства.

Первый транш в размере 10 млрд руб. выделили в начале сентября на доведение пенсий до прожиточного минимума. Средства повлияли на доход 4 млн пенсионеров.

По прогнозу Минэкономразвития следующие три года ожидается падение пенсий, связанное в основном с инфляцией и отказа от индексации ежемесячных выплат для работающих пенсионеров. При этом базовый сценарий предполагает снижение пенсий на 0,7% в 2018 году и 0,6% для 2019 и 2020 года.

15 сентября Правительство выпустило постановление, согласно которому выделит дополнительные средства в объеме 1 млрд руб. для выплат пенсий в полном объеме. Помощь федеральный бюджет оказал регионам, которые не справились с численностью пенсионеров, образовавшейся на первое полугодие 2017 года. Вливания направят в Якутию, республику Коми, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, а также в Московскую и Архангельскую области.

«Общая численность получателей доплат в 2017 году составит около 407 000 человек», – отмечается в документе.