в это время

На бывшего губернатора Челябинской области Юревича возбуждено уголовное дело

Четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России (СКР) возбудило уголовное дело о взятке в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, сообщается на сайте СКР. 

Следствие полагает, что Юревич, который занимал в 2012 году пост губернатора Челябинской области, получил взятку от Виталия Тесленко, назначенного губернатором на должность министра здравоохранения области. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления, отмечают в СКР. 

Юревич покинул губернаторский пост в январе 2014 года, а уже в марте того же года прокуратура области уличила его в ежегодной переплате 3 млн руб. за личную охрану, в том числе своего дома и массовых мероприятий с его участием. Тогда проверка показала, что госконтракты, заключенные с ООО ЧОП "Питон" и ООО ЧОО "Аргумент", не содержат реального механизма контроля со стороны заказчика за надлежащим оказанием услуг и не предусматривают обязанности заказчика по осуществлению такого контроля (см. Прокуратуре не понравилось, услугами каких охранников пользовался экс-губернатор Юревич).