в это время

Крупные банки начали вступать в ассоциацию «Россия»

Сбербанк России подал заявление о вступлении в ассоциацию банков "Россия", рассказал глава Ассоциации региональных банков "Россия" Анатолий Аксаков, пишет ТАСС. 

Аксаков также добавил, что "Ак Барс" Банк также заявил о намерении вступить в ассоциацию. Кроме того, сегодня в ассоциацию уже был принят "Абсолют банк". При этом Аксаков напомнил, что остальные крупные российские банки уже являются членами "России". Кроме того, в сентябре будет решен вопрос с кандидатурой на пост главы ассоциации. 

Ранее сообщалось, что ряд крупнейших банков, Сбербанк, ВТБ, ВТБ24, "Открытие", "Россельхозбанк", "Газпромбанк", "Бинбанк" и "Альфа-банк", объявили о том, что они хотят выйти из Ассоциации российских банков (АРБ) и перейти в ассоциацию "Россия" (см. "Пять крупнейших кредитных организаций решили выйти из Ассоциации российских банков"). Кроме того, стало также известно, что за крупными банками из АРБ хотят выйти и участники поменьше (см. "Вслед за крупными банками из АРБ уходят другие игроки"). Отмечалось также, что заместитель главы ЦБ Георгий Лунтовский оставит свою должность с 1 сентября, чтобы возглавить новую банковскую ассоциацию (см. "Первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский уходит в отставку с 1 сентября").