Игорь Сечин пропустит очередное слушание по делу Улюкаева

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев рассказал, что глава компании Игорь Сечин пропустит очередное заседание по делу бывшего Министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом он сообщил «Коммерсант FM».

По словам Леонтьева, на слушании Сечин не сможет присутствовать «никаким образом». «В соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева, мы принимаем его на нашем новом объекте – Кондинское месторождение, наш недавно приобретенный актив», – подчеркнул пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  Годовщина "дела Улюкаева": что известно о предполагаемом преступлении экс-министра

 Игоря Сечина третий раз вызвали на допрос по делу Улюкаева

Кроме этого, он указал на сложные погодные условия, что может затруднить доступ к месту и возвращение обратно. Игорь Сечин, по заявлению Леонтьева, во многом зависит от расписания других лиц, так как «возглавляет крупнейшую компанию».
По словам адвоката Алексея Улюкаева Ларисы Каштановой, Сечин является ключевым свидетелем для обвинения. У суда есть право оформить привод из-за многократной неявки без уважительной причины, но оно не является обязанностью, и процедура выполняется или не выполняется по усмотрению суда.

Это уже третий вызов Игоря Сечина в суд в качестве свидетеля по делу.