в это время

Генпрокуратура выявила нарушения в работе Минюста

Генеральная прокуратура России выявила нарушения в сфере профилактики экстремизма в деятельности ряда ведомств – в частности, Министерства юстиции и Роскомнадзора. Об этом говорится в ежегодном докладе генерального прокурора Юрия Чайки Совету Федерации, с текстом которого ознакомился ТАСС.

"Вскрыты многочисленные нарушения в организации работы по предупреждению экстремистских проявлений, в том числе в ходе осуществления контрольно-надзорных функций", – говорится в докладе. Так, Генпрокуратура выявила упущения Минюста при контроле за деятельностью некоммерческих организаций и религиозных объединений. Кроме того, министерство допустило нарушение при ведении федерального списка экстремистских материалов. 

А Роскомнадзор, в свою очередь, несвоевременно принимал меры по блокировке сайтов, содержащих информацию экстремистского характера. "Не всегда надлежащим образом блокировался доступ к так называемым зеркалам сайтов, указанным в требованиях Генпрокуратуры", – поясняется в докладе. 

Также Генпрокуратура обвинила МВД в том, что министерство в полной мере исполняло обязанности по профилактике экстремизма. 

Руководителям федеральных ведомств, в которых были выявлены нарушения, внесены представления, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.