ФАС выдаст Microsoft предупреждение за нарушение антимонопольного законодательства

ФАС выдаст Microsoft предупреждение по признакам нарушения антимонопольного законодательства, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сегодня антимонопольная служба рассматривала дело, инициированное "Лабораторией Касперского", но слушание отложили в связи с тем, что Комиссия ФАС приняла решение выдать компании Microsoft предупреждение по признакам нарушения ст. 14.2 и 14.8, а также п. 8 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. "Дата следующего рассмотрения антимонопольного дела будет назначена в ближайшее время", – цитируют СМИ пресс службу ведомства.

Дело против Microsoft ФАС завела в ноябре прошлого года по жалобе "Лаборатории Касперского". Компанию заподозрили в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Она значительно урезала время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного ПО, которое разрабатывается под операционную систему Windows 10: с двух месяцев до шести дней. То есть, если антивирус другой компании не успеет адаптироваться к операционной системе за 6 дней, Microsoft автоматически подключит антивирус собственного производства. Это может спровоцировать доминирование компании на рынке.

Читайте также

  • ФАС завела дело на Microsoft с подачи «Лаборатории Касперского»
  • ФАС определилась с датой рассмотрения дела против Microsoft