в это время

ФАС оштрафовала НТВ и РЕН ТВ за громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала телеканалы НТВ и РЕН ТВ за превышение предельно допустимой громкости рекламных сообщений. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте регулятора. 

Комиссия ФАС признала телеканал, как распространителя рекламы, виновным в нарушении профильного законодательства. Антимонопольщики пришли к выводу, что реклама, которая транслировалась на телеканалах, была на несколько децибел громче, чем предшествовавшая ей передача. 

Согласно методике измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы, значение громкости звука блока рекламы не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ. Антимонопольщики измерили этот показатель для двух телеканалов – в случае с НТВ разница в громкости составила от 1,8 дБ до 3,7 дБ, а для РЕН ТВ – от 1,6 дБ до 1,9 дБ. 

На основании этого антимонопольная служба назначила телеканалам штраф в размере 100 000 руб. 

Антимонопольщики не впервые наказывают телеканалы за слишком громкую рекламу – ранее регулятор возбудил дело против телеканалов "ТВ-3", "Россия-1" и "Звезда".