ЕПАМ представит интересы «Аэрофлота» в споре с «Трансаэро»

Санкт-Петербургское адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры» (ЕПАМ) защитит позицию ПАО «Аэрофлот» в Девятом арбитражном апелляционном суде. Соответствующий тендер объявлен на сайте госзакупок. 

Целью «Аэрофлота» и ЕПАМ будет вынесение судом постановления об отказе ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в удовлетворении апелляционной жалобы в рамках дела № А40-10216/2016.

Требования «Трансаэро» по делу связаны с приказом Росавиации, который отозвал допуск к выполнению международных перевозок по 140 маршрутам. При этом половина маршрутов была отдана «Аэрофлоту» и дочерней компании «России». «Аэрофлот» проходит по делу в качестве третьего лица. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал еще в ноябре 2016 года. Такое решение было принято в апелляционной инстанции в марте 2017 года, а дело было вновь направлено в суд первой инстанции.

Если ЕПАМ удастся добиться желаемого результата, то размер вознаграждения компании составит в рамках тендера 6 млн руб., в противном случае адвокатскому бюро выплатят 3 млн руб.