Экс-следователь, устроивший гонки в аэропорту Казани, избежал уголовного дела

Бывшего следователя полиции Руслана Нуртдинова, который заехал на автомобиле в терминал казанского аэропорта, не удалось привлечь к уголовной ответственности. Об этом в рамках заседания Госсовета Татарстана рассказал замглавы республиканского УГИБДД Рустам Ибрагимов, пишет местное издание "Бизнес Online".

Лихача лишили водительских прав, рассказал Ибрагимов, а также привлекли к административной ответственности за хранение и перевозку наркотиков – за это он получил 15 и 12 суток административного ареста соответственно. Веса наркотических веществ оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела, подчеркнул замначальника УГИБДД.

По мнению депутата Госсовета Ильдара Шамилова, водитель должен было понести уголовное наказание как минимум за устроенный им заезд по территории аэропорта. "Там почти покушение на жизнь было, если так посмотреть. Наезжал на сотрудников, на других, создал угрозу", – заявил он. "До уголовного дела не натянешь", – резюмировали его коллеги по Госсовету РТ.

В декабре прошлого года ВАЗ-2115 под управлением Нуртдинова въехал в помещение одного из терминалов международного аэропорта. Дебошира удалось задержать, когда он выехал из здания на привокзальную площадь. Ущерб, причиненный им воздушной гавани Казани, оценили в 6 млн руб. При задержании у водителя нашли 3,9 г марихуаны. Лаишевский райсуд Татарстана поместил его под стражу на 15 суток (см. "Экс-следователя, устроившего гонки в аэропорту Казани, арестовали").

Устроивший гонки 40-летний Руслан Нуртдинов ранее работал следователем Боровецкого отдела УВД Набережных Челнов. В 2000 году он уволился из правоохранительных органов, сейчас Нуртдинов является гендиректором и совладельцем частного детективного агентства.