Экс-начальника управления Суддепа Волгоградской области будут судить за коррупцию | Юридические ВЕСТИ
в это время

Экс-начальника управления Суддепа Волгоградской области будут судить за коррупцию

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника управления Судебного департамента региона Владимира Безроднова, обвиняемого в коррупции. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Из сообщения следует, что фигурантом этого дела также является консультант отдела капитального строительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью этого же управления Алексей Манченко. Он и Безроднов обвиняются в нескольких эпизодах получения взятки в составе группы лиц в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, с октября 2015 года по апрель 2016 года Безроднов и Манченко совместно с заместителем начальника управления волгоградского Суддепа Романом Кукановым получали от местных предпринимателей взятки за обеспечение победы в электронных аукционах на обслуживание и ремонт оргтехники. Сумма "отката" составляла 15% от каждого заключенного контракта. Общий размер полученных должностными лицами взяток превысил 400 000 руб.

Это дело будет рассматривать по существу Центральный районный суд Волгограда. До начала судебного процесса обвиняемые будут находиться под домашним арестом. Уголовное дело в отношении Куканова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.