«Дочка» Росатома вновь признала несостоявшимся 21-миллионный тендер на юруслуги

"Русатом Энерго Интернешнл" — "дочерняя" структура госкорпорации "Росатом" — в очередной раз признала несостоявшимся тендер на право заключения договора по оказанию ей юридических услуг, следует из материалов сайта госзакупок.

Извещение о проведении конкурса компания опубликовала 30 ноября. Электронный запрос был закрытым: к нему допустили только те компании, которые прошли предварительный отбор. В их числе были филиалы компаний "Линклейтерз СНГ", "Клиффорд Чанс СНГ Лимитед", "Бейкер и Макензи – Си-Ай-Эс, Лимитед" и "Морган Льюис Интернэшнл ЛЛС", а также партнерство с ограниченной ответственностью "Герберт Смит Фрихилз СНГ ЛЛП", компания "Аллен энд Овери Легал Сервисиз", столичные представительстве фирм "КГСГ Лимитед Лайэбилити Компани" и "Эйкин, Гамп, Страус, Хауэр энд Фелд, Л.Л.П.", а также филиалы партнерств "Фрешфилдс Брукхаус Дерингер ЛЛП" и "Лэйтам энд Уоткингс, ЛЛП". 

Победитель конкурса должен был заняться юридическим сопровождением проекта "Ханхикиви-1" в Финляндии. В качестве начальной (максимальной) стоимости контракта указывалась сумма в 21,5 млн руб. с учетом НДС (см. "Дочка" Росатома объявила новый тендер на юруслуги стоимостью 21 млн руб.").

Заявки на участие в запросе предложений принимались до 12 декабря. В связи с тем, что по истечении этого срока не поступило ни одной заявки, его признали несостоявшимся. К слову, это не первая неудачная попытка "дочки" Росатома найти поставщика необходимых ей юруслуг. В октябре она организовала аналогичный запрос предложений, но тендер также не состоялся (см. ""Дочка" Росатома признала несостоявшимся 21-миллионный тендер на юруслуги").