в это время

Депутаты предложили пускать в РФ мигрантов из Средней Азии только по приглашению юрлица

ЛДПР предлагает усилить контроль за мигрантами из Средней Азии, в том числе ввести практику, по которой они бы приезжали в Россию только по приглашению юридического лица, пишут РИА Новости. 

В ЛДПР уверены, что приезжать в РФ мигранты из Средней Азии должны только по приглашению юрлица. "Например, строительная фирма встречает, размещает в общежитии и потом провожает на вокзал. Эта фирма и несет ответственность за привлеченную рабочую силу", сказано в сообщении фракции. Депутаты говорят о том, что пока такой меры нет, в Россию приезжают в том числе и участники ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), которым "хочется поубивать". 

Кроме того, депутаты говорят о том, что бороться с такими террористами нужно "столыпинским методом", в частности, ввести смертную казнь. А вину террористов определял бы военно-полевой суд. 

Ранее Госдума приняла закон, который предусматривает лишение гражданства за террористические и экстремистские преступления, подтвержденные приговором, а также за предоставление о себе ложной информации или подложных документов. Этим способом депутаты хотят "перекрыть канал" иностранных преступников, желающих скрыться от правосудия с приобретением гражданства РФ (см. "Госдума приняла в третьем чтении законопроект о присяге для граждан РФ").